爱购彩首页

爱购彩登录:条款清单-11月29日星期三

更新:2019-09-30 编辑:爱购彩首页 来源:爱购彩首页 热度:263℃
5Qs与经销商

早上好,条款单读者。

KrishnaK.Gupta在他20岁时在麻省理工学院的宿舍里创立了RomulusCapital。在过去的九年中,Gupta将Romulus建成了一家活跃的早期风险投资公司,主要投资于科技和科技公司,包括Cogito,Humanyze,CeresImaging和AllurionTechnologies。该公司管理着大约2亿美元的资产,已经支持了30多家公司。

“我去麻省理工学院并且爱上了帮助我的同行建立业务的想法,”古普塔说。“这是在风险投资活动远远少于此时的时候。种子阶段并不是真正属于自己的资产类别。最重要的是,我觉得大多数投资者都在押注公司,而不是帮助他们建立公司,所以这就是我想帮助填补的空白。“

在与TermSheet的对话中,Gupta谈到了过去十年中的风险投资生态系统以及公司在投资早期公司方面的逆向投资方式。

期待:您在2008年经济衰退的高峰时期推出了RomulusCapital。从您的角度来看,风险生态系统从那时起如何发生变化?

古普塔:当时的生态系统并不多。活动很少。我们最早的公司之一来自麻省理工学院媒体实验室。我们是那家公司的第一张4万美元的支票,我们找不到其他人再支付10万美元。今天,同一个团队的同一家公司可能每周从一些西海岸风险投资公司筹集400万美元。

在这种萧条时期,唯一能够创办公司的人真的很认真。因此,人才变得更加集中。例如,如果你有四个人真正擅长他们在2008年型的工作,他们会聚在一起开办一两家公司。今天,他们每个人都会创办自己的公司。所以你现在有更多的人才分散,你有更多的竞争,你有更高的估值。这是一个三重打击,并没有真正帮助你作为投资者。我其实非常喜欢2008年-我觉得我所遇到的谈话和我遇到的企业家类型更加大胆和真实。

那时你投资了哪些类型的公司?

古普塔:我们非常感兴趣的是我们可以将机器学习和人类行为的交叉点放在哪里,这些行为多年来演变为情感AI。我们在机器学习方面的第一笔投资是在2010年,这使我们在这个领域处于领先地位。

我们不喜欢做动力投资。如果你想从长远来看建立公司,你真的需要有逆向观点。如果风险投资现场出现问题,那么我们认为。

为什么你认为较老的,更传统的风险投资公司的做法存在问题?

古普塔:有两件事正在发生。一个是这些风险投资公司已经变得如此之大,以至于它们变得更像资产管理者。他们的业务更多地以相对快的速度部署资本。这不是对或错,但它与我认为的风险投资只是一个不同的业务。

还有两个,人们在思考的竞争太激烈了,“如果我们现在不投资,我们会错过这个机会。“每个人都被迫做出交易,但现实是没有那么多伟大的交易。然而,人们仍在部署资本。所以你看到的是群体心态的奇怪效果,每个人都朝着同一个方向奔跑。人工智能浪潮现在开始消退,但是好一年,人工智能,AI,人工智能。每当我听到身边的每个人做同样的事情或说同样的事情时,我都倾向于逃避它。

(责任编辑:爱购彩首页)

本文地址:http://www.3gbike.com/chuijushuiju/zhengguo/201909/857.html

上一篇:爱购彩地址:贷款人和房主的抵押贷款修复共享资产

下一篇:CaitlynJenner将芭芭拉沃尔特斯评为2015年最有魅力的人

相关文章