爱购彩首页

中国追求科学出版的欺诈者

更新:2019-10-10 编辑:爱购彩首页 来源:爱购彩首页 热度:6427℃
中国主要的基础研究机构正在打击使用虚假同行评审发表论文的科学家,要求严重违法者返回研究经费。此举伴随着中国科学技术协会(CAST)于11月12日首次在北京发布的公告,该公告调查了数十名参与同行评审骗局的科学家。调查结果强调了中国许多不道德的纸质经纪人的作用,这些经纪人兜售鬼书或欺诈性文件。

“如果以前不明显,现在很难否认中国的研究界有严重的基础道德问题,“英国编辑公司Edanz驻北京的中国主任BenjaminShaw说。其他人警告说,对名誉扫地的作者的制裁并不严重到足以阻止学术上的不诚实行为。但资金机构和CAST(中国科技界与政府之间的联系)的协调反应表明,中国正在认真对待出版滥用行为。

自2012年以来,有多位作者,其中许多是中国人,在涉及国际期刊上发表的论文的同行审查丑闻中受到了抨击。期刊发现作者或他们的经纪人建议他们自己的审稿人,为犯罪者控制的帐户提供电子邮件地址,然后审查他们自己的工作。该研究结果首次由RetractionWatch博客报道,促使主要出版商收回大量论文。今年3月,总部位于伦敦的BioMedCentral(BMC)开始撤回43篇论文,8月18日,拥有BioMedCentral的Springer表示将撤回64篇论文。Elsevier和SAGE也大量收回了论文。

在某些情况下,出版商说作者不仅仅是应该受到指责。BMC的研究诚信高级编辑伊丽莎白·莫伊兰(ElizabethMoylan)在内部调查后于去年3月在出版商的博客上写道:“一些研究人员可能会无意中被牵连到试图通过声名狼借的服务来操纵同行评审过程。”四个月后,诊断病理学:开放获取,一个BMC期刊,采取了不寻常的步骤更新撤回通知,注意到作者在中国上海的研究所发现研究人员“打算为他们的手稿购买语言编辑服务只有并且没有参与影响同行评审过程。“

CAST调查强调了纸质经纪人的作用,他们从中国的出版或消亡心态中获利。据“人民日报”报道,该协会联系了31名中国作家,他们的论文被BMC收回。BMC发言人ShaneCanning表示,BMC向CAST提供了有关信息的信息,但没有就调查进行合作。完全有29位作者承认使用了经纪人,许多人支付的费用从600美元到5500美元不等。

<据“人民日报”报道,CAST调查确定了五家帮助收卷论文作者确保欺诈性同行评审的公司。(2013年,在同行审查丑闻曝光之前,科学公司发布了对中国纸业经纪人的调查,揭示了科学家可以购买被接受论文的作者或者有重写论文的计划。科学界挑选的一位经纪人也是CAST调查。)

中国政府正在采取措施防止欺诈。本月早些时候,国家自然科学基金委员会(NSFC)宣布调查了其支持的22份撤回论文的作者,撤销了对恶劣案件的资助。如果提交一份撤回的文件作为拨款申请的基础,“违规研究人员的雇主必须退还所有资金,无论花了多少钱,”国家自然科学基金委员会主席杨伟告诉科学。对于批准后批准的欺诈行为,基金会在提交论文后撤销所有欠款。

(责任编辑:爱购彩首页)

本文地址:http://www.3gbike.com/hunyinceshi/hunyinyuanfen/201910/1114.html

上一篇:NIH将调整转化奖预算但保持活动

下一篇:爱购彩首页:此人手中一柄长剑使得进如灵蛇吐信退如海潮风雨 把那军

相关文章