爱购彩首页

麦当劳如何让首席执行官继承权

更新:2019-09-30 编辑:爱购彩首页 来源:爱购彩首页 热度:2900℃

回顾餐厅连锁店处理两位CEO死亡的方式,找到合适的人选。

麦当劳首席执行官吉姆斯金纳,2011年拍摄,是一个公司内部推广的强大文化的产物。

我在2005年写了这篇文章,就在JimSkinner成为麦当劳首席执行官几个月之后。由于空间的限制,这件作品没有在杂志上刊登,但是这个故事在六年前写成,仍然与以往一样重要。这个故事在最新财富的iPad版本中以Skinner的形象出现,强调了CEO继任计划的重要性-以及麦当劳培养内部人才的体系如何发挥作用。

强大的板凳肯定能为麦当劳带来回报在两年的时间里,任命了三位首席执行官-这一壮举在悲惨的情况下变得更加惊人:其中两位首席执行官在九个月内相互死亡。前美敦力公司首席执行官比尔·乔治(BillGeorge)的一位董事会治理机构称,麦当劳是“连续性的经典案例研究”。麦当劳非执行董事长安德鲁·麦肯纳(AndrewMcKenna)表示,该公司承担了继承挑战:“童子军座右铭的一部分是"BeBe准备好了。“你必须做好准备,不想发生这一刻。”

对于麦当劳总部所在的伊利诺斯州奥克布鲁克市的人们来说,很难理解它是就在一年前,吉姆坎塔卢波去世了。作为一名28年的麦当劳老将和该公司的长期国际老板,坎塔卢波最近退休,2003年1月,董事会召回董事会,取代杰克格林伯格,后者曾在几年前击败他担任最高职位。格林伯格的错误是轻率地花费了太多新店和太多昂贵的创新而没有得到回报。销售额惨淡,利润暴跌。

像坎塔卢波这样的决定性和纪律严明的经理让麦当劳重回正轨,他做得很快。事实上,在去年4月,坎塔卢波距离奥兰多的14,000名麦当劳所有者和运营商发起了一场胜利的谈话,以至于在悲剧发生时提出了一个胜利的谈话。McKenna记得当时麦当劳总裁查理贝尔接到上午5点的电话。“他说,"吉姆已经去世了?"”当时60岁的麦当劳董事长兼首席执行官在一次大规模的心脏病发作后,在他的妻子旁边躺在床上。

JimCantalupo意外死于心脏病发作。

如果在这个可怕的早晨发生任何事情,那就是麦当劳的所有高级管理人员以及十几名董事会成员中的八位都在奥兰多会议中心对面的皮博迪酒店,该公司的两年一次的会议正在那里举行。到了早上6点45分,八位导演聚集在酒店的会议室里;其他四人通过电话会议参加了会议。“我们有三个选择,”75岁的麦肯纳回忆说,他是施瓦茨纸业公司的首席执行官,并担任麦当劳治理委员会主席。“我们本可以做出决定,这是不可接受的。我们本可以任命临时首席执行官,这更令人无法接受。临时CEO永远不是最好的方式。这就像在试用中买东西一样。“

第三个也是显而易见的选择是推广贝尔,贝尔是Canta-lupo的保护者和继承人。只有43岁,他应该在加入之前修整几年。但是没有时间准备。“我们立刻宣布了吉姆的去世,并且能够在股市开盘之前选出他的继任者,”当天早上董事会任命非执行董事长的麦肯纳说。当然,继任计划只能和其中的人一样好。贝尔从管理渠道中脱颖而出,成为任何致力于发展和保留人才的公司的典范。百分之四十的麦当劳50位高管在其中一家餐厅开业,翻转汉堡和地板。每年七月,董事会都会花一大部分时间讨论继任人员级别。在每次董事会会议上,董事们都会在没有首席执行官的情况下开会,并谈论继任。

(责任编辑:爱购彩首页)

本文地址:http://www.3gbike.com/hunyinceshi/paidayun/201909/449.html

上一篇:数据表-中国贸易谈判为何继续抨击科技股

下一篇:爱购彩首页:一家技术人员公司让一位白人至上主义者负责平等机会

相关文章