爱购彩首页

报道Corzine"播下了MFGlobal摧毁的种子

更新:2019-09-30 编辑:爱购彩首页 来源:爱购彩首页 热度:8845℃
前MFGlobal首席执行官JonCorzine

财富-周四,MFGlobal的两位破产受托人之一,前联邦调查局局长LouisFreeh发布了一份报告,这是第一次将商品交易公司的消亡归咎于一个人。

早在2010年3月,MFGlobal的董事会就创建了全球资本和流动性风险负责人的位置,这是对早期的回应交易失误导致公司损失超过1亿美元。该职位是在同一个月创立的,前参议员兼高盛(GS)负责人乔恩•科赞(JonCorzine)被聘为该公司的负责人。因此,Corzine在董事会的第一个任务就是聘请这个人。

全球资本和流动性负责人的工作是成为MF现金的最终保护者,如果有可能的话,提醒董事会公司会用完。基本上,人们应该停下来看看MF是否有足够的钱。任何熟悉MFGlobal故事的人都会告诉你,这个人显然是失败的,可怕的。

早期:MFGlobal的最后几天

根据Freeh的报告,明年还有一半,Corzine采取了一种交易策略,系统地耗尽了公司的现金,创造了虚假的一次性收益,并且经常违反公司的风险控制,Corzine和其他管理层知道这些风险控制无论如何都是非常有缺陷的。

MF的全球资本和流动性风险负责人并没有说过一次。这个人从未向董事会写过一份报告,甚至没有召开会议。

此时的逻辑回答应该是“给我这个人(或加仑)。”我们需要质疑这个人或者把他关进监狱,或者把他拖到国会面前,或者我们对那些搞砸了这个坏人的金融家们做的事情。这将是一件好事,除了公司董事会要求实施MF​​Global的人员从未实际受雇过的事实。Corzine并没有填补这个位置。

Freeh的报告更多地归咎于Corzine,因为MFGlobal的失败比自2011年底公司崩溃以来所产生的众多其他报告和调查中的任何一次。页面报告于周四在破产法庭提交,之前是在听取o该公司周五清盘。但这可能不是MF法律传奇的终结。Freeh的报告似乎正在为可能适合Corzine提起诉讼。

更多:摩根大通同意在MFGlobal纠纷中解决问题

但他并没有直接指责Corzine。Freeh没有声称Corzine允许使用客户资金来资助他对欧洲债务的赌注。他甚至没有说Corzine知道客户资金缺失,这是公司倒闭后的一个关键问题。(此后大部分资金已被发现。)

相反,Freeh表示MFGlobal的会计系统非常糟糕,高管们可能并不知道他们非法利用客户账户为公司的支柱交易提供资金。他们也不知道他们有多接近投入资金。但Freeh确实说Corzine知道或应该知道公司的风险控制有多弱。他和其他高管被指示解决这个问题,例如让董事会强制要求聘用,但从未做过。

他们为什么不这样做?Freeh的报告描绘了Corzine对这些弱势风险控制措施的看法,以筹集他对欧洲债务的63亿美元押注,最终导致21亿美元的现金短缺,破坏了该公司。

(责任编辑:爱购彩首页)

本文地址:http://www.3gbike.com/kejijishu/gongxiang/201909/775.html

上一篇:GEICO听取了获奖广告的回声保险公司,马丁纳斯钻石奖获得DMAS年度大赛

下一篇:Libor和放松管制的愚蠢

相关文章