爱购彩首页

爱购彩首页:偏见识别,理解和减轻求职中的负面偏见

更新:2019-10-10 编辑:爱购彩首页 来源:爱购彩首页 热度:1011℃

你是一个有偏见的人吗?我们大多数人都会强调回答“不!”然而,大多数自我意识的人会承认他们的成长经历,教育和经历给他们提供了一系列可能会影响他们行为和决策的观点。作为科学家,我们为能够超越这种趋势并冷静地分析数据而不受任何主观偏见而感到自豪。而且,相对于大多数其他职业的人,我认为我们做得很好。然而,对于科学家和其他所有人来说,有一个领域存在很多偏见:偏向于人。而且,在工作搜索中,这一点显得更为突出。

偏见比较充满

考虑与博士生有关的消极和积极偏见。大多数非科学家对博士学位的形象有着非常强烈的印象。当然,他们认为我们超级聪明,但他们也认为我们作为团队合作者是冷漠,冷酷,怪异,顽固和贫穷!我们在科学中存在偏见,同样对外部世界的人们持否定态度。我们认为商业或法律领域的人都是贪婪,自私,贪婪和无原则的人。难怪Ph.D.s难以过渡到非科学的职业。

为什么我们有偏见?

从进化的角度来看,偏见是完全合理的。由于我们使用启发式或经验法则来控制我们的日常决策,因此产生了偏见。启发式方法通过为我们提供经过验证的配方来简化决策制定。我们使用快捷方式而不是从第一个主体重新分析事物;我们使用经验法则。

然而,启发式方法本质上是有偏见的,可能导致有偏见的决策。例如,大多数人认为乘坐飞机行驶400英里比驾驶400英里的汽车更危险。为什么?因为我们倾向于通过召回的可用性判断事件的频率;非常事件在我们的脑海中比普通事件更加突出和频繁。还存在其他偏见,包括假定的关联和对机会的误解。在工作场所,这些偏见可能会导致雇佣,晋升和解雇的人数存在很大差异。

求职面试中的偏见

任何去过一个人的人都可以告诉你,面试是一个非常主观的过程。面试官经常会有一系列偏见,这些偏见会极大地影响他们对个别求职者的看法:

PrimacyEffect。这是与“第一印象”相关的效果。心理学家已经证明,访调员“对候选人的第一印象在他们随后的评估中发挥了重要作用。在最初的遭遇中很难控制别人对你的看法。但它有助于提前收集有关此人的一些信息,并做好准备,放松和自信。

对比效果。通常,一个人的个人排名是基于一个人相对于团队中其他人的位置。如果面试池由一些优秀的候选人组成,那么普通候选人很难被选为第一名。但是在一个不合标准的游泳池中,平均候选人不成比例地突出。

光环效应。面试官通常无法帮助将一项努力中的成功与一般的总体成功趋势联系起来。从理性的角度来看,没有理由期望一个人,比如说,全州赛道冠军将是一名优秀的工程师,但许多面试官倾向于偏向于成功的人。这是一个偏见的例子,您可以利用它来发挥作用。虽然在您的简历中放置兴趣爱好和外部活动通常不合适,但描述荣誉和奖励是恰当的,即使它们本质上是非专业的。通过滑倒其中一些“杰出成就”,你可以在面试中获得一些光环效应。

(责任编辑:爱购彩首页)

本文地址:http://www.3gbike.com/meigu/gongsizixun/201910/1108.html

上一篇:爱购彩地址:麦金尼的奥迪A4努力是一个大联盟平庸

下一篇:流感研究强调了禁止“危险”研究的风险,调查人员说

相关文章