爱购彩首页

爱购彩首页:宝贝迈向自由交易的中国货币

更新:2019-09-30 编辑:爱购彩首页 来源:爱购彩首页 热度:9695℃

作者:KatherineRyder,贡献者

财富-人民币会在您附近的银行出售吗?也许并不是立即,但推动开放中国臭名昭着的限制货币的海外交易似乎正在进行中。

在4月末的举动引起了极大的关注,新加坡申请成为第一个离岸贸易中心中国的货币,人民币,香港和爱购彩首页中国大陆以外的地方。该公告是在去年夏天中国​​允许该货币在香港买卖的决定之后宣布的,而1月份的类似举措为中国银行在纽约买卖人民币铺平了道路。

这三个公告编织了一个关于经济和政治现实转变的复杂故事。这个故事最明显的方面是:全球对人民币的需求正在增加。随着中国经济继续保持稳定增长,投资者已经热衷于这样一种观点,即人民币计价资产将随着时间的推移而不可避免地升值,因此人民币计价的资产将是一项良好的长期投资,特别是在主权债务受到关注的情况下。美国和欧洲已经削弱了对美元和欧元的信心。

2009年中国政府首次允许中国企业以人民币进口的中国国际贸易比例相应飙升至0%根据中国政府的数据,今天使用人民币结算交易达到近7%。渣打银行预计2015年人民币购买的进口份额将从目前的1%左右达到20%。

分析师长期以来预计会出现这样的转变,但为什么现在却发生这种情况?其中一个原因可能是中国政府对通胀的担忧。新加坡道明证券(TDSecurities)分析师雷蒙德•洪(RaymondHung)表示,离岸人民币交易是对抗中国通胀的一种方式。通过允许贸易的资本流入保持在海外,中国政府将爱购彩登录遏制涌入中国的资金浪潮,从而抑制通胀压力。此举还可能为中国商人开辟新的投资选择,但洪指出,目前仍不清楚账户持有人将如何被允许投资离岸账户中的人民币。

另一个因素可能是希望利用美元减少业务。“此举不是因为他们对货币国际化特别感兴趣,”一位驻新加坡的贸易商表示,“但是为了促进更大的双边贸易协议,这将排除美元。”这可以帮助中国实现多元化的储备资产多元化以美元计算。

即使中国正在试水,中国让人民币在国际市场上自由游泳还有很长的路要走。首先,用人民币提供离岸银行服务的后勤障碍是相当大的,因为交易通常需要得到大陆高管或政府官员的批准。中国也不一定希望人民币快速流出,特别是如果海外交易限制了其兑美元汇率管理的能力。大多数分析师都认为,要实现一些重新平衡,中国和全球经济都有长远的利益,但快速的再平衡可能会让人感到不安。虽然这些措施是新颖的,但它们肯定不会在短期内推动市场。

尽管如此,人民币贸易的缓慢开放似乎与逐步放松人民币与美元挂钩的愿望相符。在这种背景下,更具活力的人民币交易市场可能会产生广泛的经例如,一些与美元挂钩的亚洲经济体(例如香港)最终可能会选择与人民币挂钩。但鉴于中国仍然如此依赖美元的走势,这种情况不太可能很快发生。

(责任编辑:爱购彩首页)

本文地址:http://www.3gbike.com/qiuzhizhidao/mianshitiku/201909/720.html

上一篇:中国最富有的人刚宣布他迈向好莱坞统治的下一步

下一篇:爱购彩首页:这就是西方石油公司的首席执行官如何度过危机

相关文章